Culinária e afins

Aguarde

Receitas

Receitas testadas

Aqui estão algumas receitas que já fiz ou comi.

Macarrão surpresa
Esta é uma receita que mamãe faz a anos, sempre com sucesso.
Biscoito de banana caramelada
Fiz esta receita usando fubá ao invés de maizena. Da próxima vez vou seguir mais de perto a receita.
Cappelleti com lingüiça calabresa e brócolis
Esta receita é simples, prática, rápida e saborosa. Vale a pena.
Pavê de amendoim
Saborosa
Panna Cotta
Uma sobremesa muito simples mas bastante saborosa (e um tanto calórica). A variação que eu faço é colocar pedaços de frutas no fundo da forminha. Assim, quando desenformada e virada, aparecem as frutas.

Eventos

Existem alguns eventos, gratuitos ou não, de culinária na Grande Belo Horizonte:

Aulas com Grandes Chefs da Gastronomia
Este evento acontece no Ponteio Lar Shopping na primeira segunda-feira de cada mês. É necessária a inscrição prévia pelo site do Ponteio. Alguns comentários sobre os eventos podem ser vistos aqui e aqui.

Links

Um site interessante é Sei Cozinhar com pedaços do livro "Sei Cozinhar" de Maria Rosalina, edição de 1956!

Se você tem curiosidade sobre como eram as receitas antigas dê uma olhada em Um tratado da cozinha portuguesa do século XV. Observe que as receitas não levam tomates, batatas, milho, que foram descobertos na América. E a quantidade de ovos utilizada.