Biscoito de banana caramelada

Ingredientes

Preparo

  1. Coloque as latas de leite condensado fechadas em uma panela e as cubra com água. Leve ao fogo por aproximadamente 2 horas. Isto vai transformar o leite condensado em um tipo de caramelo.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo.
  3. Peneire sobre a mistura de manteiga e açúcar as farinhas. Misture bem até formar uma massa.
  4. Cubra uma assadeira de 20cm x 30cm com papel manteiga.
  5. Use 2/3 da massa para cobrir o fundo e as laterais da assadeira.
  6. Coloque o caramelo sobre a massa e, sobre o caramelo, coloque as rodelas de banana.
  7. Coloque pedaços do restante da massa dobre as bananas.
  8. Leve ao forno por 20 minutos, até o caramelo ferver e a massa começar a dourar.
  9. Sirva ainda morno com sorvete.

Dicas

  1. Para ficar mais fácil de despejar, e um pouco menos doce, substituí uma das latas de doce de leite por leite condensado. Misturei bem os dois até a mistura ficar homogênea.
  2. Receita original: Caramel banana shortbread